dragonsnest (dragonsnest) wrote in ru_dzogchen,
dragonsnest
dragonsnest
ru_dzogchen

Так умирают практики Трома

Оригинал взят у dragonsnest в Так умирают практики Трома
Сказав так, он снял с себя всю одежду и сел в позу для медитации.
После двух или трех минут радужные всполохи и светящиеся сферы
начали наполнять зал и он вошел в Тугдам. Он остается в ней и сейчас
и, как нам сообщили, вся долина заполнена радугами.
Шива Лодро Ринпоче
Сегодня нам позвонили из Непала и рассказали о неожиданном уходе из жизни Шива Лодро Ринпоче. Шива Ринпоче являлся реинкарнацией Голок Серта Ринпоче, великого практика Трома Чод, держателя линии Толук. Эта линия идет от Дегьяла Ринпоче. Отец Лама Дава был учеником Голок Серта Ринпоче и, когда Лама Дава был ребенком, он и его семья часто скитались, подобно цыганам, с Общиной Серта Ринпоче. Лама Дава рассказывал много фантастических историй о Серта Ринпоче и чудесных практиках Чод, которые они проводили в глуши Гималаев.

Серта РинпочеЕго Святейшество Дуджом Ринпоче признал Шива Ринпоче реинкарнацией Голок Серта Ринпоче. Он пребывал в монастыре и резиденции Хумла, далекой области Непала, где у него было много учеников. Он также жил в долине Катманду и несколько раз путешествовал на Запад. Особенно часто он ездил в Россию давать учения. Он попал в больницу в Катманду с болезнью печени. Очевидно он знал, что умрет и сообщил своим помощникам, что хотел бы вернуться в Янг Риг в Хумла, где его отец (второй Дегьял Ринпоче) ушел из жизни

Вчера, 4 сентября, в день Гуру Ринпоче, он собрал своих студентов с тем, чтобы сделать практику Цог. Затем дал им обширные учения и совет по практике. После этого, он сообщил, что это будет его последним наставлением для них, поскольку он готов умереть. Он сказал ученикам, что если они будут хорошо практиковать, то уйдут из жизни так же как он – без боли и страданий, отбросив привязанности. Он приказал оставить его тело на пять дней, после чего они смогут с ним сделать все что угодно, по собственному усмотрению.

Сказав так, он снял с себя всю одежду и сел в позу для медитации. После двух или трех минут радужные всполохи и светящиеся сферы начали наполнять зал и он вошел в Тугдам (посмертная медитация – прим. мое). Он остается в ней и сейчас и, как нам сообщили, вся долина заполнена радугами. Многие жители стали приходить, чтобы засвидетельствовать это чудесное явление. Его братья, Тулку Пема Ригцел, Гьева Ринпоче и Сангье Ринпоче находятся в пути, чтобы провести необходимые ритуалы. Тело Ринпоче хотят оставить более чем на пять дней. Лама Дава ожидает, что оно станет уменьшаться. "Так умирают практики Трома," – сказал он, услышав эти новости.

Хотя это и печально, что Ринпоче оставил нас в столь молодом (49 лет) возрасте, но его уход является великим вдохновением для следующих по пути и подтверждением силы благословения линии Дуджом.
Мы надеемся узнать иные новости на следующей неделе…

Оригинал сообщения здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments