dragonsnest (dragonsnest) wrote in ru_dzogchen,
dragonsnest
dragonsnest
ru_dzogchen

Как умирают дакини

Оригинал взят у dragonsnest в Как умирают дакини
Original post.
Сангьюм Рикзин

К моему последнему посту об уходе Шива Ринпоче в Непале и феномену проявления радуг во время смерти великих Мастеров было проявлено много интереса. Но не думайте, что такое случается только с практиками мужчинами. И не думайте, что такое происходит только в Азии. Прямо сейчас, в этом месте такое же явление происходит в Нью Йорке.
27 августа Сангьюм Рикзин Вангмо, супруга Его Святейшества Дуджома Ринпоче, ушла из жизни в своем доме в Нью Йорке в возрасте 89 лет. Спустя 10 дней после ее кончины, после того, как все ритуалы были выполнены, она до сих пор пребывает в посмертной медитации Тугдам. Есть многочисленные свидетельства проявления феномена радуги в Нью-Йорке и пригородах за это время.

радугаВ день ее ухода эта радуга проявилась над ступой Оргьен Чо Дзонг, ритритном центре на севере Нью Йорка, который она и Дуджом Ринпоче основали в 70-х годах.
радуга 2Ее внук, Намгьял Дава Ринпоче, участвующий в ритуалах в Нью Йорке, разместил на своей странице в фейсбуке фотографии радуг, проявлявшихся на прошлой неделе. Эта появилась в безоблачном небе вчера, 5-го сентября.
Ее сын, Шенпен Дава Норбу Ринпоче, опубликовал прекрасную биографию Сангюм Рикзин Вангмо на сайте линии Терсар. В ней он пишет:
“В настоящий момент она все еще находится в Тукдам,в соответствии с традицией, как всем нам известно, необходимой для достижения состояния Дхармакаи просветленным существом. Благом от такой глубокой медитации, являющейся проявлением их обязательств Бодхисаттвы, является устранение всех опасностей, бедствий и страданий, таких как войны, болезни, голод и землетрясения. Также, из медитативного состояния они благословляют нас в нашей практике и приумножают нашу плоды нашей практики очищения в полной мере.
В настоящий момент мы проводим в Нью Йорке 49-дневный ритуал Еше Ньингпо, делая Пуджи Катер Дор Сем, открытые Его Святейшеством.
Нам несказанно повезло, что она прожила 89 лет. Обычно в нашей традиции если тертон (открыватель тайных учений – прим. мое) покидает свое тело, то его Дакини спутница следует за ним. У нее было много видений и ситуаций, в которых Дакини приглашали ее оставить тело и проследовать в Земли Будды, но она отказывалась, отвечая, что хотела бы побыть со своими детьми.Снова я благодарю ее за ее решимость оставаться с нами так долго, как она смогла. У меня нет сомнений, что в ее силах покинуть тело когда она того пожелает.
11
Сейчас я истово молюсь, чтобы она быстро переродилась и у нас была бы счастливая возможность снова пребывать с ней.Пусть ее реинкарнация не встретит препятствий и да будет она милостива благословить нас в скором времени.”
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments